Артюхов ОНЛАЙН

Стартовал проект «ROST», направленный на личностный рост членов Молодежного совета при Главе города

3 апреля 2017 817

Молодежный совет при Главе города стремится к саморазвитию. В этом им поможет новый проект «Rost».

Прошел год с момента выборов нового состава молодежного совета, есть определенные результаты работы, и они готовы двигаться дальше. Проект «Rost» нацелен на то, чтобы научить участников правильно расставлять приоритеты и цели, которых они хотят достичь.

ПЁТР ДУДА, руководитель проекта «Rost»: «Основная цель - это личностный рост членов молодежного совета, сплочение их команды, подача этой команде информации, которая является на сегодняшний день в дефиците. Информация будет представлена экспертами, которые будут работать в рамках этого проекта - это первое. Второе - это укрепление физического здоровья молодежи и пропаганда здорового образа жизни».
Реализация любого проекта нацелена на результат. И он должен быть впечатляющим. Достижения членов молодежного совета отобразят в специальном мониторинге результативности. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Здесь смысл не в том, чтобы заорганизовать все, но все-таки у участников проекта должно быть понимание, что за ними наблюдают, результаты фиксируют, и в части посещения тренингов, и в части активности, и в части некой результативности, и мы это отслеживаем и каким-то образом фиксируем».

Первый тренинг – это «Целеполагание». Молодых, активных и стремящихся к росту знакомят со стратегиями социального выживания. Задача участников - определить в рамках какой из этих стратегий находятся их личные жизненные цели. 

СЕРГЕЙ КОЗЫРЬ, заместитель председателя Молодёжного совета при главе города Муравленко: «Мне бы очень хотелось раскрыть себя, возможно с какой-то другой стороны, в любом случае, узнать что-то новое, потому что не обо всем я знаю и в принципе все невозможно знать. И очень хочу, чтобы этот проект стал точкой развития для всей нашей команды».

АЙГУЛЬ АЛХАМАТОВА, член Молодёжного совета при главе города Муравленко: «Меня радует то, что в таком возрасте я буду развивать себя и такие качества, как коммуникабельность, тайм-менеджмент, которые мне помогут в будущем и это очень хорошо».

Реализация проекта «Rost» рассчитана на девять недель. За это время члены молодежного совета встретятся с несколькими экспертами из нашего города, а также гостями из Москвы и Салехарда. Кроме интеллектуального развития, ребята займутся восточными единоборствами. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер