В Муравленко идет подготовка к выборам в молодежный совет

12 февраля 2016 869

В Муравленко идет активная подготовка к выборам в молодежный совет. Второй созыв станет основным связующим звеном между молодежью города и властью. Как будет строиться работа создаваемого совета? Этот вопрос активисты обсудили во время заседания клуба деловых людей.

Такая встреча в клубе деловых людей проходила впервые. Школьники, студенты, рабочая молодежь - у них у всех есть желание войти в состав второго созыва молодежного совета при Главе города. Каждый хочет стать частью новой команды лидеров. В роли наставников - руководители общественных объединений и представители власти. Антон Малайко в первом созыве совета исполнял обязанности заместителя председателя. Уверен, что впереди еще много работы, которую необходимо продолжить.

АНТОН МАЛАЙКО, заместитель председателя Молодёжного совета 1 созыва: «Это самореализация, это опыт, это новые контакты и связи, о которых сегодня говорили, и которые являются неотъемлемой частью нашей жизни. Все это развитие молодежной среды, создание новых мероприятий, а также новых форматов для проведения тех или иных мероприятий.»

В состав молодежного совета войдут 15 человек. Кто именно - решат горожане в возрасте от 14 до 30 лет во время выборов. Второй созыв молодежного совета станет своеобразной "Школой лидеров", уроки в которой помогут вырастить активных молодых людей, готовых пробовать себя в различных сферах.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Надо растить этих лидеров. Если мы будем растить их планомерно, кто-то отсеется сам, кто-то не выдержит, потому что слабый, но те ребята, которые вырастут, поверьте мне, через 5-10 лет будут определенными звездочками из молодежного совета, которые будут выстреливать.»

В планах организаторов и кураторов проекта, сделать так, чтобы молодежный совет действительно оправдал все надежды, которые на него возлагают.

ОКСАНА ХРАБРОВА, руководитель молодёжного консультационного центра: «Молодежный совет нужен городу, но здесь нужны люди, которые могут инициировать. От зарождения идеи до ее реализации - это очень сложно. Но если подберется такая команда, то вопросы, цели и задачи будут реализованы.»

Выборы в молодежный совет назначены на 19 марта. А все, что нужно для успешного старта - это предвыборная программа, которая докажет, что именно вы лучше других сможете представить интересы молодежной среды.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер