Продолжается подготовка к выборам в молодежный совет

9 февраля 2016 809

В Муравленко продолжается подготовка к выборам в молодежный совет при Главе города. В территориальном избиркоме формируют молодежные избирательные комиссии. Уже на следующей неделе они соберутся на первое заседание.

Второй созыв молодежного совета соберет активных, перспективных и целеустремленных. Проявленная ими инициативы может быть не только поддержана, но и уверенными темпами реализована в дальнейшем.

ВЕРА КАЗАКОВА, начальник отдела молодёжной политики УКиМП Администрации города: «Молодёжный совет - это некий проект, который подразумевает обучающую сторону для молодых людей в сфере управления. Это реальная и колоссальная площадка для реализации возможностей в направлении по решению проблем молодёжи, по тому, как устроены органы управления на муниципальном уровне.»

В молодежный совет можно попасть лишь по результатам выборов. Юные горожане сами решат кто будет представлять их интересы в совете. Так что кандидатам нужно запастись идеями и заручиться поддержкой. Намерена реализовывать свои возможности не только рабочая молодёжь. В образовательных учреждениях прошли встречи с потенциальными кандидатами в совет и избирательные комиссии. Формирование которых уже началось. Положение о молодёжных избирательных комиссиях утвердила на шестом заседании территориальная избирательная комиссия.

АЛЬБИНА КРАТЮК, секретарь Территориальной избирательной комиссии г. Муравленко: «До 11февраля ведётся приём документов. 12 числа мы утвердим молодёжную комиссию, утвердим председателя, назначим заместителя и секретаря. И я думаю на своём первом заседании на следующей неделе ребята утвердят календарный план с датами для выдвижения и регистрации кандидатов.»

Выборы в молодежный совет назначены на 19 марта. Они будут проходить в трёх избирательных участках: в лицее, колледже и молодёжно-ресурсном центре. В состав второго созыва войдут 15 человек.

Эльвира Валиахметова

Другие новости по теме:
Баннер