В Муравленко создадут молодежный совет

25 января 2016 781

В объявленный на Ямале Год молодежных инициатив в Муравленко создадут молодежный совет. Это будет уже второй созыв, полномочия первого истекли в конце 2015 года. Как и прежде, молодежный совет будет работать под председательством Главы города. А вот, кто войдет в его состав - решат сами молодые люди путем проведения выборов.

Подготовительная работа к выборам 2 созыва молодёжного совета при Главе города идёт полным ходом. В образовательных учреждениях проводят встречи с потенциальными кандидатами в совет и избирательные комиссии. Активность юношей и девушек радует. У многих есть идеи, проекты и предложения.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Идея молодёжного совета как раз в том, чтобы выявить ребят, у которых есть идеи, но не было возможности их реализовывать. Если мы сможем отобрать таких ребят, неформальных лидеров в своих коллективах, то это будет здорово.»

Большинство из молодых людей уверены в своих силах и готовы подключится к решению общегородских вопросов. К примеру, в части создания условий для творческого и интеллектуального роста молодёжи, организации их досуга. И у них будет время для разработки и реализации своих идей. Если первый состав молодёжного совета работал полтора года, то второй созыв будет действовать три. Кроме того, состоять он будет в равных долях из учащихся, студентов и работающей молодёжи. Победителями выборов станут всего 15 человек. Но, каждый, кто выдвинет свою кандидатуру в молодёжный совет, будет иметь шанс попасть в его состав. Пусть даже недобрав голосов.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Есть такая идея, если кто-то уедет из города, то его место сможет занять человек, не прошедший в молодёжный совет напрямую. К примеру, на своём участке он в пятерку не попал, но стал шестым или седьмым. И если место в совете освобождается, то он может занять его.»

Не меньший интерес у молодёжи города вызывает работа в участковых и муниципальной избирательных комиссиях. Ведь процедура избрания кандидатов в молодежный совет ничем не отличается от процедуры больших выборов. Выборы молодёжного совета при главе города запланированы на 19 марта. Приём заявлений от кандидатов начнётся в начале февраля, после того как будут сформированы молодежные избирательные комиссии.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер