Создание Молодежного совета в Муравленко

18 марта 2016 783

В Муравленко в ближайшие дни будет создан Молодежный совет при Главе города. Это второй созыв совещательно-консультативного органа и войдут в него самые достойные в возрасте от 14 до 30 лет. Кто именно? Решат сами горожане во время молодежных выборов. Они состоятся 19 марта.

Желающих поучаствовать в выборной гонке было 38 человек, но лишь 29 из них прошли регистрацию и получили удостоверения кандидатов. Сейчас у каждого из них самый ответственный период – агитационный. Кто-то использует возможности интернета и ведет активную агитацию в социальных сетях. Представители "Молодой Гвардии" выходят в народ. Со своими предвыборными программами ребята выступили во всех образовательных учреждениях города.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, кандидат в члены Молодежного совета при Главе города Муравленко: «Я долгое время жил и учился в большом городе, потом приехал сюда, поработал здесь ...думаю, что моих знаний будет достаточно, чтобы сделать наш город лучше, чем он есть на самом деле... Здесь можно будет и гвардейские проекты реализовывать и те, что привнесут мои возможные коллеги».

19 марта голосование будет проходить на трех избирательных участках. Они расположатся в многопрофильном лицее, колледже и молодежном ресурсном центре. Из двадцати девяти баллотирующихся в молодежный совет войдут только 15 молодых активистов. И каждый из них готов поделиться свежими мыслями и новыми идеями.

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, кандидат в члены Молодежного совета при Главе города Муравленко: «Молодежный совет для меня – это возможность, в первую очередь, реализовать свои идеи и личные проекты, во-вторых – поработать в команде единомышленников, которые, как и я, хотят делать город лучше и сделать что-то полезное».

НИКИТА МИЦКЕВИЧ, кандидат в члены Молодёжного совета при Главе города Муравленко: «Для меня это что-то новое, я знаю, что смогу привнести много хорошего для города, для молодежи… Вот и решил попробовать».

В преддверии выборов для кандидатов организовали тренинг с тимбилдинговыми упражнениями. Это позволит будущим членам совета работать в единой команде.

ИВАН ВОРОНЦОВ, кандидат в члены Молодёжного совета при Главе города Муравленко: «Этот момент для того, чтобы мы узнали друг друга , сплотились, потому что так или иначе нам предстоит работать вместе.....это поможет нам в дальнейшем».

Участие современной молодежи в политике и социальной жизни востребовано на всех этапах развития городской жизни. Активные сегодня обязательно станут успешными завтра. Главное не забывать о том, что свое будущее мы строим сами и закладывать фундамент нужно начинать в молодом возрасте.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер