Артюхов ОНЛАЙН

Ямал с Петербургом. Жители ямальской Арктики скорбят вместе с петербуржцами.

4 апреля 2017 926

4 апреля на Ямале приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия. Дмитрий Кобылкин принял решение объявить на территории арктического региона День траура в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга, унесшем жизни людей. Губернатор ЯНАО особо подчеркнул, что сегодня как никогда важна солидарность всех жителей Ямала, всех россиян.
Напомним, теракт произошел накануне - 3 апреля. На перегоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт - 2» в вагоне поезда произошёл взрыв, в результате которого погибли 11 и ранены 51 человек.
В соболезновании, которое вчера глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сказано, что сочувствие и поддержку петербуржцам передаёт весь Ямал. «От имени ямальцев, от себя лично выражаю Вам глубочайшие соболезнования. Передайте нашу поддержку семьям, родственникам и близким трагически погибших. Пострадавшим - от всего сердца скорейшего выздоровления. Пусть сострадание Ямала поможет пережить эту страшную беду. Ямал с Петербургом», - сказано в телеграмме.
Отметим, власти Санкт-Петербурга, России приняли все необходимые меры для ликвидации последствий происшествия и ужесточения мер безопасности населения в городе на Неве. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин накануне поручил всем ответственным службам и главам муниципальных образований дополнительно усилить меры безопасности. Прозвучало и обращение к жителям региона - быть бдительными и внимательными.
В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур по погибшим и пострадавшим. В городах и посёлках ямальского региона, связи которого с Петербургом исторически сильные и крепкие, сегодня утром в знак солидарности также приспустили все флаги.

правительство.янао.рф

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер