Под знаком «ROSTa»

29 мая 2017 872

Молодежный совет, действующий при Главе города, завершил участие в уникальном курсе личностного роста. Девятинедельный проект «Rost» включал психологические, интеллектуальные и физические испытания, которые сумели пройти не все. 

Финальная точка в проекте «Rost» для молодёжного совета поставлена. Три месяца саморазвития, самопознания и учёбы. Девять недель тренингов и лекций, усиленных спортивных тренировок. Проект «Rost» все время был под прицелом видеокамеры, за выпусками следили в социальных сетях. 

ПЁТР ДУДА, руководитель проекта «Rost»: «Проект посмотрело более 15 тысяч зрителей. Это самая хорошая оценка, это самый хороший результат. Задача проекта была привлечь максимально внимание к саморазвитию человек, и у нас это получилось, но, конечно же, радует то, что команда молодёжного совета сплотилась, появились новые лидеры, и мы стали по-настоящему друзьями и даже настоящей семьёй».

Итогом проекта «Rost» стала защита личных проектов. Один социальной направленности «Полки добра» и два соревновательной: «Забег в ползунках» и «Ямальский характер». 

АЛЕКСАНДР КАРАБЕН, участник проекта «Rost»: «Основные аспект, на котором хотелось бы акцентировать внимание – это будет трасса в нашем замечательном лесу, на территории сопки. Трасса будет большая с различными препятствиями. Общая протяженность трассы – 8 километров, на которой будет не менее 15 препятствий».

Это был настоящий краш-тест – серьезная комиссия, как на экзамене, заваливала участников вопросами, но молодежь уверенно прошла и это финальное испытание. 

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель Главы Администрации города, руководитель аппарата: «Я думаю, благодаря проекту «Rost», каждый из вас что-то приобрел, даже некоторые потери были во благо. Самое главное – не останавливаться, рост должен идти на протяжении всей жизни».

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, участник проекта «Rost»: «Для меня рост был важен по большей части – тренировками, в том ритме жизни, в котором я живу, найти время для занятий спортом очень сложно. И вот эти сложные, а порой и невыносимые тренировки, когда каждый раз приходиться переступать через себя, открывают в тебе новые силы и возможности – вот это было восхитительно, и я наверно запомню это на всю жизнь».

АЙГУЛЬ АЛХАМАТОВА, участница проекта «Rost»: «Самым сложным было заставить себя развиваться и расти, а потом это уже воспринимаешь, как должное – тренировки и тренинги становятся частью твоей жизни, без которой не обойтись».

За время проекта его участники действительно выросли. Впереди реализация проектов, и путь к достижению новых вершин. 

Оксана Шостак

Другие новости по теме:
Баннер