Церемония закрытия и итоги Кубка России по пауэрлифтингу

3 октября 2016

В Муравленко завершились соревнования по пауэрлифтингу на Кубок России. Масштабнейшие состязания объединили 155 спортсменов из 20 регионов страны. В течение недели они боролись за звание сильнейших, причем в прямом смысле этого слова. Пауэрлифтинг - спорт не для слабых. Участники соревнований это доказали.

Шестидневный соревновательный марафон завершился выступлением пауэрлифтеров в тяжелом и супер тяжелом весе. Накал страстей и эмоций на помосте зашкаливал. Спортсменки, выложившись на все сто, буквально валились с ног.

Мужчины на ногах держались крепко. Супер тяжеловесы поднимали до 400 килограммов. И здесь не было равных спортсмену из Архангельской области Антону Солодову, но штанга не покорилась спортсмену, когда он шел на рекорд России в упражнении становая тяга. 

АНТОН СОЛОДОВ, участник Кубка России по пауэрлифтингу, Архангельская область: «В общем-то, доволен. Попытка установления рекорда приятный бонус к собственному выступлению, потому что перетерпел, сделал все, что мог. Ну, и соответственно, попытка была, сходит на рекорд, чтобы порадовать зрителей. Ну, и себя, в том числе».

Выступления спортсменов завершила торжественная церемония закрытия. В абсолютном зачете среди женщин лучшими признаны спортсменки из Новосибирской и Самарской областей, а также из республики Саха-Якутия. А абсолютным победителем стала Анна Рыжкова Самарская область, её тренер - Владимир Кононов.

Среди мужчин победу одержал Константин Данилов из Иркутска. На втором месте новосибирец Алексей Сорокин, а третье место у спортсмена из Севастополя Анатолия Горячок. В общекомандном зачете среди женщин бронза у Самарской области, серебро у новосибирцев, а первое место у сборной Ямала. Среди мужских команд ямальцы стали бронзовыми призерами, иркутяне вторые, а золото увезли спортсмены Ханты-Мансийского автономного округа. Абсолютному победителю Кубка России был вручен специальный приз Губернатора Ямала.

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города: «Дорогие спортсмены, спасибо за показатели мужества, силы, уверенности и веры в себя. Для многих наших ребят, для подрастающего поколения - это очень важно, они увидели, кем можно стать, если работать, работать и еще раз работать». 

Кубок России завершила яркая программа творческих номеров. Все без исключения участники и почетные гости турнира отметили высочайший уровень организации соревнований, а президент российской Федерации пауэрлифтинга Сергей Косарев не исключил возможности проведения в нашем городе соревнований повыше рангом. 

СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, президент Федерации пауэрлифтинга России: «Сама обстановка, само проведение, ну, очень доброжелательное, очень приятное. И честно говоря, многие тренеры наши, ведущие тренеры, многие уже готовы на более серьезные соревнования сюда с удовольствием ехать. Но, а полтора часа езды, это не езда, мы на Чемпионатах мира больше проезжаем с пересадками».

АНТОН СОЛОДОВ, участник Кубка России по пауэрлифтингу, Архангельская область: «Из всех кубков России, на которых я присутствовал можно сравнить только с городом Тюменью. Тоже уровень серьезный. Здесь все очень здорово, реально очень понравилось. Спасибо большое организаторам, Администрации города и региона за то, что вложили свои силы и средства. И будем рады приехать сюда еще раз».

Кубок России состоялся, вес взят, установлены новые рекорды страны. Впереди у спортсменов усиленные тренировки. Тем, кто стремится к новым высотам - всегда нужно быть в форме. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер