В Центре спортивных мероприятий «Ямал» прошла эстафета среди пожилых людей

3 октября 2016

Муравленковцы преклонного возраста отметили Международный день пожилого человека спортивной эстафетой. Она состоялась в Центре спортивных мероприятий «Ямал».

Утром скандинавская ходьба, потом йога, бассейн, днем хор, а вечером дружеские встречи. Современному пенсионеру некогда сидеть в кресле и жаловаться на жизнь. Эти мудрые женщины в самом расцвете сил на фитнес ходят каждый день. 

СВЕТЛАНА ТИМОШЕНКОВА и ЛЮДМИЛА МАСАЛКОВА: «Надо себя взять в руки и вперед! Стоит один раз прийти, и будешь ходить постоянно, если хочешь быть здоров. Оно прямо вдохновляет, увидишь результат и продолжаешь ходить. Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути!» 

Двигаться нужно в любом возрасте, говорят участники спортивной группы. Регулярные занятия посещают более тридцати человек от 70 лет и моложе. 
Тренер индивидуально подбирает щадящие упражнения для каждой группы мышц. 

ВЕРА ХИЛИВЧУК, инструктор-методист МБУ "ЦОПСМ «Ямал»: «Они перестали жаловаться, если многие в начале работы говорили: Вера, у меня то болит, се болит, а сейчас такого нет».

Многие пожилые люди считают, что они выполнили все свои предназначения — вырастили детей, внуков, наладили быт. Но ушедшая молодость - не причина прощаться с красотой и активностью.

НИНА ВАСИЛЕВИЧ, ветеран труда: «Здесь человек получает заряд энергии, общение с людьми, энергетику эту, и это его заряжает на целый день, и потом, он отдает все это своим детям, внукам, день проходит энергично».

К 2050 году, как обещают учёные, каждый четвёртый житель планеты будет относиться к старшему поколению. Эта статистика не пугает, когда видишь таких представителей "третьего" возраста, получающих удовольствие от жизни. 

Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер