Международный день йоги

21 июня 2016

21 июня в мире отмечают Международный день йоги. Не забыли о нём и в Муравленко. Насколько популярна система самосовершенствования среди горожан и как медитация помогает сохранить молодость и здоровье?

Всемирный день йоги отмечают второй год. По инициативе индийского правительства. дату выбрали неслучайно. Приурочена она к летнему солнцестоянию. Во многих странах мира йога стала модным течением, системой самосовершенствования. Окунуться в мир медитации под руководством опытного инструктора можно в Центре спорта "Муравленко", где в день йоги прошла открытая тренировка для всех желающих.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА, заместитель директора по спорту "ЦС "Муравленко": «На базе нашего учреждения регулярно ведутся занятия йогой, три раза в неделю; к нам на сегодняшнее занятие пришли люди, которые регулярно занимаются, и те люди, которые хотели познакомиться с системой».

Как говорят опытные гуру, йога - это не значит уметь лежать на гвоздях, сворачиваться в невообразимые позы или отказываться от мяса. Йога - это прежде всего спокойствие. Помимо физической пользы подобные занятия способны сбалансировать внутренний мир человека. Это уже успела почувствовать на себе Валентина Бобова.

ВАЛЕНТИНА БОБОВА, инструктор-методист "ЦС "Муравленко": «Йога — это равновесие, йога — это гармония, и 21 у нас тоже природное равновесие. Равновесие в природе, а человек  — часть природы, если он живет в ладу с природой, значит он здоров».

На открытой тренировке каждый начинающий любитель йоги получил возможность окунуться в глубину своего внутреннего мира, побыть в тишине, наедине со своими мыслями. Участники акции приветствовали солнце и наполнялись небесной энергией.

АЛЁНА САМАРАЙ, участница: «Да, самое сложное это, оказывается, расслабить тело, при том что тело напряжено. Здоровый образ жизни всегда надо поддерживать. Приходите к нам заниматься восточными танцами, в тренажерном зале, бассейне».

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер