Итоги двух соревновательных дней на Кубке России по пауэрлифтингу

30 сентября 2016

Второй день соревнований завершали мужчины в весовой категории до 66 килограммов. Основная борьба за медали развернулась между тремя атлетами представителем Иркутской области, спортсменом из Ульяновска и ямальским пауэрлифтером. В результате иркутянин Константин Данилов обошел всех конкурентов и занял первое место. А накануне было разыграно два комплекта медалей среди мужчин в весовой категории 74 и 83 килограмма. И здесь был установлен новый рекорд России. Севастопольский спортсмен Анатолий Горячок в весовой категории до 74 килограммов в упражнении становая тяга выжал 330 с половиной килограммов. 

Следом на помост вышли мужчины в весовой категории до 83 килограммов. И здесь места распределились следующим образом. Лучшим стал Алексей Сорокин Новосибирская область, второе и третье места разделили атлеты из Югры Евгений Васюков и Умар Атабиев. Ямальская сборная пока лидирует в общекомандном зачете. Неплохо выступают в составе сборной атлеты из Муравленко. 

АЛЕКСАНДР ИВАНИЦКИЙ, главный судья Кубка России по пауэрлифтингу: «Что касается муравленковской команды, мы на эти соревнования выставили весь молодой состав, чтобы ребята ощутили, что такое помост на таких больших всероссийских соревнованиях, как Кубок России».

Четвертый соревновательный день открыли женщины до 63 и 72 килограммов. Во второй весовой категории все надежды на медаль были связаны с Дарьей Герасимовой, и девушка оправдала ожидания. По итогам трех упражнений она стала бронзовым призером. 

ДАРЬЯ ГЕРАСИМОВА, бронзовый призёр Кубка России по пауэрлифтингу: «Ну, собственно говоря, нужно еще подтянуть. Я бы сказала так. То есть я изначально так, и планировала попасть в тройку, эту задачу я выполнила, по цифрам не совсем получилось, что хотела. Не все движения вышли как надо. Но вот в тяге, благодаря ошибке соперницы, представилась возможность побороться за второе место, но немножечко не хватило».

Далее на помост вышли мужчины в весовой категории до 93 килограммов. А на выходных болельщиков ждут соревнования супер тяжеловесов. Закрытие кубка России состоится 2 октября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер