В Муравленко состоялась грандиозная церемония открытия Кубка России по пауэрлифтингу

28 сентября 2016

Торжественно ярко и почти, как на международной олимпиаде. В Муравленко состоялось открытие соревнований по пауэрлифтингу на Кубок России. Церемония стала настоящим спортивным праздником. Спортсмены из многих регионов страны получили уникальную возможность познакомиться с городом Муравленко, и в его лице - с округом, расположенном на полярном круге. 

Церемонию открытия соревнований и гости города, и его жители назвали грандиозной. В красочном шоу, на исторические и современные темы, приняли участие около пятисот человек. Спортсмены, артисты, школьники и взрослые в образных номерах продемонстрировали уникальность Ямала и его гостеприимство. 

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко: «По поручению Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Николаевича Кобылкина, рада приветствовать всех вас участников Кубка по пауэрлифтингу в городе Муравленко. К сожалению, из-за плотного рабочего графика, он не смог сегодня здесь присутствовать. Но он передает всем вам слова приветствия и выражает уверенность в том, что сильнейшие спортсмены страны покажут свое мастерство, стремление и волю к победе. А сами состязания станут яркой страницей в истории ямальского и российского спорта».

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Мы рады приветствовать вас в нашем городе. Я уверен - вам понравится. Я уверен, что тот рекорд, который уже подарили нашему городу, он будет не единственный. И, конечно, мы сделаем все, чтобы город Муравленко, наши замечательные жители, которые отдают себя работе, люди, которые отдают себя спорту, заслужили право проведения этих соревнований именно в нашем любимом городе».

ВАЛЕРИЙ ЧИКИН, генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко»: «Я рад приветствовать вас всех на ямальской земле, на земле сильных духом людей. Потому что здесь добывают нефть, газ и много чем помогают Российской Федерации. И в двойне почетно приветствовать сегодня сильных людей на нашей земле. Я искренне надеюсь, что они покажут наилучшие результаты и достигнут того уровня, который они наметили».

В соревнованиях на Кубок России по пауэрлифтингу участвуют 155 спортсменов из двадцати регионов страны. В зале чемпионы, рекордсмены, именитые тренеры. Для жителей Муравленко этот турнир - большое событие. Даже те, кто далек от спорта, теперь непременно хотят посетить соревнования, чтобы наблюдать за каждым выходом на помост. Организаторы удивили гостей, подняли участникам спортивный дух, а значит, будут новые рекорды. 

СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, президент Федерации пауэрлифтинга России: «Открытие было просто грандиозное, ну, просто шикарное. И мы рады, что при той конкуренции, которая была, мы выбрали предложение города Муравленко и Федерации Ямало-Ненецкого автономного округа провести здесь Кубок России. О чём не жалеем».

АЛЕВТИНА КОЗЕЛЕВА, генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России: «Мероприятие грандиозное, не говоря уже о массовости. Большое количество артистов, которые перед нами выступали, и сама подготовка потрясла. И вчера, когда я просто зашла в зал - я онемела. Хоть мы ожидали и знали, что здесь готовятся, но то, что произошло, превзошло наши ожидания. А церемония открытия просто потрясла».

Зритель: «Это феерично. Впервые наш арктический регион, а именно на город Муравленко, принимает соревнования такого всероссийского масштаба. Это почетно значимо и важно для каждого жителя нашего города».

Зритель: «Вообще супер. Слезы на глазах. Вообще прелесть, прелесть. Наш город самый лучший».

Зритель: «Ощущение грандиозного события. Очень масштабно все. Красиво, здорово. Я думаю, что будет еще много рекордов на этих соревнованиях. Молодцы организаторы - постарались от души».

Соревнования сильных людей продлятся до 2 октября. В этот же день состоится награждение победителей Кубка России и яркая церемония закрытия. Для участников и участниц, набравших максимальное количество баллов и взявших максимальное количество килограммов, губернатор Ямала учредил четыре специальных приза.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер