Артюхов ОНЛАЙН

Кубок России по северному многоборью: ямалец прыгнул на рекорд

28 марта 2011 1 415
Кубок России по северному многоборью стартовал накануне, 27 марта, в поселке Тазовский. На турнир съехались спортсмены из разных регионов страны: Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), Чукотки, Ненецкого автономного округа, Эвенкийского национального района. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, департамент по физической культуре и спорту ЯНАО и администрация Тазовского района.

В большой металлической вазе, сделанной тазовскими мастерами в форме пятилистного цветка морошки, символизирующего пять видов соревнований северного многоборья, был зажжен огонь, означающий начало кубка.

После торжественного открытия в Центре культуры и досуга, где спортсменов, гостей и жителей поселка приветствовал символ соревнований - белый мишка Лимбик, состоялась концертная программа. Сразу после нее в спортзале Тазовской средней школы прошли соревнования по одному из видов многоборья - тройному национальному прыжку.

По словам главного судьи турнира Геннадия Сысолятина, несколько человек показали нормативы мастера спорта. Первый день соревнований ознаменовался и новым рекордом Ямала: результат 11 м 17 см показал Сергей Панчук. Побить Всероссийский рекорд (11 м 80 см) Сергею оказалось пока не по силам.

Также вчера участники соревновались в беге с палкой по пересеченной местности. Сегодня на берегу реки Таз метают топор на дальность. 29 марта в программе соревнований - метание тынзяна на хорей, 30 марта - прыжки через нарты, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

 
Источник и фото:  События Муравленко
http://www.newsm.info/

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер