В Муравленко стартовали соревнования на Кубок России по пауэрлифтингу

27 сентября 2016 1 010

Соревнования на Кубок России по пауэрлифтингу в нашем городе уже стартовали. Турнир такого масштаба в Муравленко и на территории Ямало-Ненецкого автономного округа организован впервые и проходят на самом высоком уровне. Это отмечают и организаторы, и болельщики, и участники Кубка - профессиональные спортсмены, у которых большой опыт подобных соревнований не только в стране, но и на мировой арене.

Спортсмены из многих регионов России получили еще одну уникальную возможность не просто почувствовать азарт и поучаствовать в турнире, но и познакомиться с городом Муравленко и в его лице - с округом, расположенном на полярном круге.

Накануне в спорткомплексе Муравленко прошли встречи организаторов и участников с представителями СМИ. А сегодня в полдень первыми на помост вышли женщины в весовой категории от 47 до 52 килограммов. Спортсменки выполнили три упражнения со штангой - приседание, жим лежа и становую тягу. Первый же день кубка принес первые рекорды!! Айгуль Ситдикова из Татарстана в весе 47 килограммов установила новый рекорд России в жиме штанги лежа. С третьего подхода подняла 116 килограмм.

АЙГУЛЬ СИТДИКОВА, участница Кубка России по пауэрлифтингу, республика Татарстан: «Ожидала, что это получится во втором подходе. Спасибо за поздравление, но в третьем получилось хорошо, тут немного заминка, ну, ничего страшного. Это тоже характер тренирует. Это первый рекорд среди взрослых, у меня были рекорды среди юниорок, но среди взрослых мне нравится больше. Это серьезней, уровень намного выше».

А спортсменка из Кемеровской области Анастасия Сапожникова в весе 47 килограммов установила свой личный рекорд, в становой тяге взяла 110 килограмм и, заодно - звание мастера спорта России. 

АНАСТАСИЯ САПОЖНИКОВА, участница Кубка России по пауэрлифтингу, Кемеровская область: «Я, конечно, переживала, старалась. Ехала за этим, готовилась долго и упорно, усердно. Ну, и рада я очень».

В первый день Ямало-Ненецкий округ представили девять девушек в весовой категории 47 килограмм и пять спортсменок в весе 52 килограмма. Оценивая выступление ямальских пауэрлифтеров, президент окружной Федерации пауэрлифтинга Мухарбек Хосроев отметил, что ожидания ямальцы оправдывают и показывают достойные результаты. 

МУХАРБЕК ХОСРОЕВ, президент федерации пауэрлифтинга ЯНАО: «Лучший результат - это у нас в категории 47 килограмм, это пятое место, и в весовой категории четвертое место. Ну, это связано с тем, кто выступает, это девушки порядка 16-17 лет, то есть, они соперничали уже с взрослыми женщинами. Здесь и сейчас мы с командой набираемся опыта».

Соревнования продолжаются, после девушек на помост вышли мужчины, представляющие весовую категорию 59 килограммов. Кубок России продлится в Муравленко до 2 октября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер