Для делегации спортсменов, прибывших на Кубок России по пауэрлифтингу, провели экскурсию по Муравленко

27 сентября 2016

В Муравленко прибыла делегация участников соревнований на Кубок России по пауэрлифтингу. Двадцать седьмые по счету состязания впервые проводятся на территории Ямала. В числе почетных гостей первенства - президент национальной Федерации пауэрлифтинга Сергей Косарев, два вице-президента Федерации Денис Басов и Алевтина Козелева, а также заслуженный мастер спорта России Сергей Федосиенко. Гости познакомились с нашим городом.

В самом начале экскурсии гостей поприветствовал Глава города Александр Подорога. Главной темой диалога стало развитие спорта. Делегацию с первого раза впечатлил уровень оснащенности Муравленковских спортивных учреждений и количество посещающих их детей. Глава города акцентировал внимание на приобщении горожан к занятиям спортом – это приоритет. 

АЛЕКСАНДР ПОДОРОГА, Глава города Муравленко: «Мы проводим различные спортивные акции, которые направлены не только на профессиональный спорт, а в первую очередь, и для меня это важно, развитие общественного спортивного движения, потому что в первую очередь, мы должны заботиться о здоровье нации».

Муравленко - город небольшой, многоконфессиональный и самое главное - дружный. Гостей познакомили с Храмом Преображения Господня. Рассказали историю его создания, а после делегация отправилась в мечеть. Гости положительно оценили то, что православный храм и мусульманская мечеть находятся практически через дорогу друг от друга. Побывали в интернате для детей коренных малочисленных народов Севера. Подворье ханты позволило наглядно познакомить делегацию с обычаями и традициями коренных ямальцев.

В чуме гостям предложили отведать национальные блюда. На столе  - оленина, рыба и дикоросы. Экскурсия по городу впечатлила именитых спортсменов. 

СЕРГЕЙ КОСАРЕВ, президент Федерации пауэрлифтинга России: «Честно говоря, этот объект более всего меня впечатлил, видно, что детям коренных ямальцев здесь здорово».

ГЕННАДИЙ ХОДОСЕВИЧ, вице-президент Федерации пауэрлифтинга России: «Видно, что город молодой, строится, на такое маленькое население столько спортивных учреждений, что ни в одном городе просто нет. А если учесть то, что здесь еще в перспективе, и дальше будет строительство, то это только вызывает хорошую зависть». 

Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер