Участников и призеров Открытых Всероссийских соревнований встретили в аэропорту

13 сентября 2016

Муравленковская спортсменка по пауэрлифтингу Светлана Хайртдинова завоевала золотую медаль на Открытых Всероссийских соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр. Вместе с ней золото взяла и другая ямальская спортсменка Ольга Казанкевич из Ноябрьска. Накануне они вернулись домой, в аэропорту их встречала целая делегация.

Самолет приземлился, встречающие затаили дыхание - все ждут спортсменок. Этот турнир, проводимый российским Минспортом, стал альтернативной Паралимпиадой для нашей сборной. Состязания прошли в Подмосковье. Выступить смогли все, кто изнурительно и долго готовился к играм в Рио. Светлана Хайртдинова побила всероссийский рекорд в дисциплине "жим штанги лежа". В родной Муравленко вернулась с золотой медалью. 

СВЕТЛАНА ХАЙРТДИНОВА, победитель Всероссийских открытых соревнований по паралимпийским видам спорта: «Я показала свой лучший результат. Я улучшила свой результат, в сравнении с предыдущими соревнованиями».

ДЕНИС СМАГИН, тренер: «Выступили мы очень хорошо. Мы сделали рекорд России. Светлана взяла 126 кг, превысила на 3 кг рекорд России. Поэтому здесь хорошие впечатления от выступления с одной стороны, а с другой, конечно, хотелось бы поехать на Паралимпиаду, и показать этот результат там». 

Скандальное отстранение нашей паралимпиймкой сборной от выступления на международных играх не сломило спортсменов, наоборот - закалило. Никто духом не упал. Они смогли доказать, способны на многое. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Наши паралимпийцы - это вот те спортсмены, которые показали, вот всю мощь своего спортивного духа. Силы воли, характера. Потому что, то, через что им пришлось пройти в рамках запрета и не допуска на Паралимпиаду. Это страшное событие, которое может сломить любого, но не наших спортсменов». 

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, директор МБУ ЦОПСМ «Ямал»: «На протяжении, с мая месяца, мы все не теряли надежду и верили в нашу Светлану. И вот сегодня, в этот день, мы встретили и смогли наконец-то обнять. Весь коллектив центра «Ямал» очень верил и переживал за них. Спасибо им, за эту волю к победе».

АРКАДИЙ КОНДРАТОВ, начальник управления физической культуры и спорта Администрации г. Муравленко: «Встреча довольно радостная и для нас, и для Муравленко. Установлен всероссийский рекорд Светой. Молодец! Мы рады, что они приехали с достижением».

Сразу же после соревнований спортсменок с победой поздравил Губернатор округа Дмитрий Кобылкин, устроив прием в окружной столице. Ямальские паралимпийцы продемонстрировали силу духа и волю к победе. Сейчас небольшой отдых, а после снова подготовка, на этот раз к выступлениям на Кубке России.

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер