«Паралимпийцы доказали, что в жизни нет ничего невозможного»

18 марта 2014

Паралимпийские игры в городе Сочи стали важным событием года. 80 медалей в общем зачете, 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзы - высокие результаты паралимпийцев вывели Россию на первое место.

Призёр чемпионата России среди людей с ПОДА по жиму штанги лежа Светлана Хайртдинова: «Ребята – паралимпийцы заставили весь мир замирать у экранов телевизоров. Они превзошли самих себя, продемонстрировали волю и установили рекорд по количеству медалей. Тем самым им удалось изменить общественное отношение к возможностям человека и стереть границы.

Спортсмены всех видов спорта и специалисты по работе с людьми ограниченными по здоровью, подхватили эстафету Олимпийского огня и гордо пронесли Паралимпийский огонь по регионам нашей России, что дало возможность соприкоснуться к истории. Одним из факелоносцев стал атлет из Муравленко Карен Абрамянц, призер Чемпионата Мира по пауэрлифтингу, участник Паралимпийских Игр в Лондоне.

Я рада, что знакома со многими спортсменами лично. А такую возможность мне и Кириллу Ульянову предоставила Муравленковское местное отделение Партии «Единая Россия», профинансировав наше участие в Чемпионате России, где мы дебютировали в 2013 году.

Нет ничего в нашей жизни невозможного и непреодолимого, если существует стремление к победе. Хочется отметить людей, которые беспокоятся о благополучии людей с ограниченными возможностями здоровья. Это огромный, физический и душевный труд». 

Другие новости по теме:
Баннер