В Муравленко развивается сноубординг

24 января 2008 2 175
В Муравленко появилась возможность заниматься сноубордингом - зимним экстремальным видом спорта, который является не только формой активного досуга, но и частью молодежной культуры.

Администрация муниципалитета весной прошлого года поддержала инициативу любителей горнолыжного спуска и помогла сноубордистам соорудить на природной сопке за городом трассу длинной около двухсот метров. Новый вид спорта пришелся муравленковцам по душе. Это показали и недавно прошедшие соревнования по сноубордингу.

Как рассказали организаторы соревнований, побороться за победу вызвались одиннадцать спортсменов, в числе которых были и две девушки. Спортивный марафон проходил в два этапа - слалом и бордеркросс. В слаломе участники демонстрировали умение грамотно проходить через расставленные ворота из флажков, в бордеркроссе преодолевали трассу на время. Лучший результат в двух этапах показал Иван Селезнев. Призеры соревнований награждены грамотами.

Развитием сноубординга в городе занимаются Отдел молодежной политики и Управление физической культуры и спорта. В дальнейшем они планируют построить на сопке базу, усовершенствовать трассу, а также выдавать на прокат всем желающим санки и тюбинги - так называемые подушки.

Другие новости по теме:
Баннер