В ближайшем будущем к популярным среди жителей Муравленко лыжам и конькам добавится сноуборд

26 января 2007 3 287
Идейным вдохновителем и главным идеологом сноубординга является Руфат Магафуров. Идея развития этого экстремального вида спорта витала в его голове уже несколько лет. Тем более что сопка в районе третьего озера (за пятой школой) является очень удобным плацдармом для реализации замыслов. Даже специально не оборудованная, она пользуется популярностью среди молодежи, ребята по выходным катаются там на лыжах и на самодельных сноубордах, сооруженных из подручного материала, куска линолеума, к примеру.

Молодой человек, работая оператором по добыче нефти и газа на Крайнем месторождении ТПДН 'Муравленковскнефть', по совместительству трудится в отделе молодежной политики. Поначалу он обучал молодых людей брейк-дансу, теперь этим занимается один из его учеников, а Руфат целиком и полностью посвятил себя сноуборду.
Памятуя о том, что под лежачий камень вода не течет, Р. Магафуров начал активно действовать. Молодой человек разработал проект и отправился на прием к мэру города. Городские власти поддержали идею Руфата и дело сдвинулось с мертвой точки. Затем Руфат прошел обучение в Федерации горнолыжного спорта и сноубординга в Москве. Теперь у него есть соответствующий сертификат, позволяющий заниматься тренерской деятельностью.
Чуть более двух недель в отделе молодежной политики действует клуб 'Райдер', в котором занимается 10 юношей. Руководит клубом естественно Руфат Магафуров. В скором времени будут приобретены сноуборды на сумму 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что занятие это не из дешевых - экипировка сноубордиста стоит в среднем около 15 тысяч рублей. По словам Магафурова, он заказал сноуборды всех размеров, так что заниматься в клубе смогут ребята в возрасте от 7 лет и старше. Их безопасность тренер гарантирует. Ребята, прежде чем встать на сноуборд, изучают теорию, причем этому процессу Руфат уделяет очень большое внимание, справедливо полагая, что знание теоретических азов сноубординга - это главное составляющее успеха. В клубе будет заниматься две группы ребят по 10 человек с октября по апрель (пока лежит снег). На сопке к следующему сезону планируется построить базу и искусственную горку, которую смогут посещать все желающие. Планируется свободный прокат санок и тюбингов, так называемых подушек-ватрушек.
Развитием сноубординга в городе занимаются отдел молодежной политики администрации города Муравленко и управление физической культуры и спорта, сообщает собственный корреспондент ИГ 'Ямал-Информ' в Муравленко.
Другие новости по теме:
Баннер