АО «Ямалкоммунэнерго» устанавливает защиту на приборы учета ресурсов

29 августа 2016 752

Антимагнитные пломбы сберегут наши средства. Акционерное общество "Ямалкоммунэнерго" продолжает внедрять технологии против хищения ресурсов.

Компания устанавливает антимагнитные пломбы, противовандальные ленты и блокираторы доступа, к щитам на объектах юридических лиц и в жилом секторе. В Муравленко специалисты филиала уже установили более тысячи антимагнитных пломб на водосчетчики. Только в этом году ими были оборудованы 403 квартиры. Положительный опыт от применяемых действий уже доказан, показатели общедомовых нужд значительно снизились. 

АНДРЕЙ ГОБОЗОВ, старший мастер участка контроля потребляемых ресурсов филиала "Ямалкоммунэнерго": «Эффект, конечно, очень большой, люди перестали заниматься хищениями. То есть, если старший дома видит большие начисления, приходит к нам, мы даем бланк для установки, он подписи собирает».

Установка антимагнитных пломб в квартирах препятствует применению магнитов, и ведет к снижению общедомовых расходов в многоквартирных домах. Кроме того, приспособление позволяет выявить факты без учётного потребления коммунальных услуг. Ямалкоммунэнерго напоминает, что любые действия по вмешательству в работу приборов учета, общедомовых и индивидуальных, квалифицируются, как противозаконные. При установлении такого факта, сумма штрафов и счетов за украденный ресурс, превышает размер сэкономленных средств в десятки раз.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер