Должников накажет «Терминатор»

21 февраля 2013 1 220

В квартирах неплательщиков за ЖКУ перекрывают… канализацию. Безобидное на первый взгляд приспособление – зеленый шланг, намотанный на катушку, и монитор размером с планшетный компьютер - позволяет за считанные минуты перекрыть канализационную систему отдельной квартиры.

Специалисты филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Муравленко «Тепло» взяли на вооружение это оборудование в борьбе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

Специальное оборудование для точечного ограничения канализации «Терминатор» специалисты ресурсоснабжающей организации начали использовать буквально на прошлой неделе.

- Этот аппарат был закуплен в Перми, - рассказывает начальник участка контроля потребляемых ресурсов филиала Андрей Гобозов. – Оттуда же приехал коллега, обучил наших специалистов, и мы уже второй день работаем по адресам, предоставленным нам единым расчетно-информационным центром. В этом списке пока только 30 адресов, но думаю, что он будет пополняться.

Это те горожане, которые не пускают в свои квартиры контролеров, членов специальной комиссии для отключения горячей воды. Кроме того, в некоторых зданиях отключить горячее водоснабжение технически невозможно.

Как сообщили в филиале ОАО «ЕРИЦ ЯНАО», список должников возглавили горожане, чей долг за ЖКУ составил 70 и более тысяч рублей.

Необходимо отметить, что при точечном ограничении канализации жители соседних квартир не будут испытывать никаких неудобств: «Терминатор» позволяет перекрыть отдельный отвод на любом этаже, но не вертикальный стояк целиком.

Для того чтобы отключить квартиру неплательщика от услуги водоотведения, нет необходимости быть у него дома.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 8 от 21 февраля 2012 года.

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер