Артюхов ОНЛАЙН

Как происходит начисление оплаты ресурсов на содержание общедомового имущества в Муравленко

3 мая 2017 735

До 2017 года года разницу между показаниями индивидуальных приборов учета и общедомовых распределяли по всем квартирам. Собственники возмущались, ведь по сути добросовестным плательщикам приходилось оплачивать сверх потребления. В январе все изменилось - оплачивать сверхнорматив стало обязанностью ресурсоснабжающих и управляющих компаний. 

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское Хозяйство»: «Это не общедомовые нужды, это тот ресурс, те объемы воды, которые возникают в связи с несвоевременной сдачей показаний приборов учета, с воровством и вообще с отсутствием показаний. Это не общедомовые нужды - это ворованная вода».

Но и за ворованную воду приходится платить. Незапланированные для управляющих компаний расходы стали причиной пересмотра планов ремонтных работ. А это значит, что какой-то дом может не дождаться, к примеру, планового ремонта межпанельных швов, а где-то вовремя не отремонтируют подъезд. 

НАДЕЖДА БАБЧЕНКО, директор ООО «Холдинг Городское Хозяйство»: «Да, мы обязаны минимальный объем выполнять. Мы его выполняем, а то, что мы делали для поднятия технического состояния жилых домов, для сбережения теплопотерь, то есть, те объемы, которые у нас заложены по плану, вот этого мы себе уже позволить сейчас не можем».

Коммунальщики, объединившись с управляющими компаниями в поиске пропавших сверхнормативных ресурсов, посещают квартиры горожан. Это пока единственный способ контролировать потребление водоснабжения. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, первый заместитель директора филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло» в городе Муравленко: «Проведя анализ января, февраля и марта, мы видим уже положительную динамику, в части сокращения количества непредъявленного объема ресурса общедомовых нужд».

Исправить ситуацию просто. Достаточно запомнить, показания индивидуальных приборов учета необходимо подавать с 23 по 28 число ежемесячно. 

Чтобы внести показания приборов учета существует несколько способов. Можно это сделать лично посетив ЕРИЦ, можно с помощью СМС сообщения, а можно в личном кабинете плательщика. Причем зарегистрироваться в нем можно не выходя из дома. Здесь все просто и удобно. Заходим в раздел внесение показаний, вносим, жмем «принять» и все, ваши показания учтены. Если это будут делать ежемесячно и ваши соседи, то понятие «оплата общедомовых нужд» потеряет свою актуальность.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер