Где хотят отдыхать горожане?

26 апреля 2016

Сезон отпусков уже близок, и граждане начинают задаваться вопросом - где и как провести, организовать свой отдых. Популярные ранее бюджетные направления, такие как Турция и Египет, закрыты, а в условиях повышенного курса валют выезд за рубеж может ударить по кошельку. У турагенств есть несколько вариантов, которые они предлагают горожанам.

Привлекательная цена, хороший сервис, условия проживания и береговая линия гостиницы - для многих это основные критерии при выборе курорта. Одни каждый год предпочитают привычные места для отдыха, другие же исследуют новые горизонты, но непростая экономическая ситуация накладывает отпечаток. Конечно, люди не перестали выезжать на курорты вообще, но экономить начали.

ЕЛЕНА ИГИШЕВА, директор туристического агентства: «Продажи упали, чего тут говорить, все-таки кризис бьет по кошельку россиян, но наши люди как отдыхать привыкли, так и отдыхают. Конечно, выбирают для себя менее комфортные условия, более бюджетные направления».

Кстати, о бюджетных направлениях - в альтернативу привычным всем Турции и Египту туроператоры предлагают не менее райские уголки.

ЕЛЕНА ЕВСИКОВА, директор туристического агентства: «Сейчас очень популярным курортом, хорошим заменителем Турции и Египта является Кипр. Это все-таки европейский уровень и питание хорошее. Туристы выбирают, и цены туроператоры не завышают».

Также есть и другие недорогие направления. Из европейских стран к ним относятся Италия, Болгария, Греция. Из юго-восточной Азии - это Вьетнам и Таиланд. Можно поехать в Индонезию или на остров Бали.

ЕЛЕНА ИГИШЕВА, директор туристического агентства: «Каждая страна пытается привлечь туриста к себе. В частности, Арабские Эмираты пошли на такой шаг, что для россиян они снизили проживание в отеле 3-4 звезд на 30-40 %, средний чек в Арабских Эмиратах снизился на 12-15%. 80000 стоит 67000. Упал хорошо ценник по Греции и по Кипру, а Италия и Испания подорожали на 30%».

На сегодняшний день средняя стоимость недельного тура на двоих, включая перелет, в России и за рубежом колеблется от 80 тысяч и выше. Но, к примеру, в страны средиземноморского направления до конца апреля можно сделать раннее бронирование. Это позволит существенно сэкономить, получив скидку порядка 40% на проживание в отеле.

ЕЛЕНА ЕВСИКОВА, директор туристического агентства: «Что касается наших курортов, то уровень продвигается в плане уровня комфорта, то есть становится что-то больше европейского уровня. Развивается наш туризм все-таки. Это ощущается, это видно по тому, как строятся новые отели, гостиницы, миниотели, пансионаты, санатории - очень много комплексов».

Европейский уровень сервиса и комфорта зачастую является решающим в выборе между российскими и зарубежными курортами при условии одинаковой цены за тур. Большой скачок в развитии русского туризма позволяет турагентствам прогнозировать одинаковый спрос на путевки.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер