Цены на жилье

7 февраля 2013

Для любой семьи квартирный вопрос, пожалуй, самый главный. Тем более, если семья молодая. В регионе есть несколько программ для желающих приобрести собственную квартиру, действует льготное кредитование, выдаются ипотеки и субсидии. Мечтая о собственном жилье, каждый из нас представляет идеальную картину - цены на минимуме, хороший район, рядом детский сад, школа, приличный ремонт и ещё ряд составляющих, который напрямую зависит от собственных потребностей и желаний. Однако желания не всегда совпадают с возможностями. Особенно на сегодняшний день, когда цены на квартиры в Муравленко заметно выросли.

Ирина Кузнецова, начальник Управления ЖКХ Администрации г. Муравленко: «Одной из косвенных причин выросших цен может быть то, что в 2012 году было много молодых семей, которым были предоставлены социальные выплаты. Может, еще одной причиной является и то, что предприятие «Муравленковскнефть» также работает в направлении обеспечения жильём своих сотрудников, у них действует ипотечное льготное кредитование».

Немаловажный фактор ценовой политики - переселение из ветхого и аварийного жилого фонда. Горожанам предоставляют социальные выплаты, которые они реализуют на приобретение жилья. По словам Ольги Таможниковой, директора агентства недвижимости, цены на жильё лавируют и в зависимости от сезона. 

Ольга Таможенникова, директор агентства недвижимости: «Конечно, по сравнению с прошлым годом цена увеличилась и даже если и будет спад цен в летний период, то, я думаю, не настолько, как в прошлом году, потому что сейчас очень активно выдаются всевозможные субсидии, материнский капитал. Всё уже отлажено, всё поставлено на поток».

На сегодняшний день стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире капитального строения около 45 тысяч рублей. В трехкомнатной квартире - примерно 37 тысяч. Цены на жильё в домах деревянного исполнения практически такие же, как и в капитальном, с разницей в сто тысяч рублей. Продавцы мотивируют это тем, что от домов деревянного исполнения в Муравленко стали избавляться. Старые здания сносят, а жильцам аварийного фонда предоставляют квартиры в новостройках. 

Источник: Оксана Гитерман

Другие новости по теме:
Баннер