2013 год: 14 000 квадратных метров

4 февраля 2014

В Муравленко в минувшем году 220 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Это стало возможным благодаря жилищному строительству. За 2013 год в городе было сдано в эксплуатацию более 14 тысяч квадратных метров. Вместе с тем жильё распределяется в соответствии с реализацией программ по улучшению жилищных условий. Направлены они на оказание помощи молодым семьям, переселение из ветхого и аварийного фонда, и из районов Крайнего Севера.

Темпы строительства, отмечают специалисты, в последние годы позволили обеспечить горожанам участие в программах переселения не только приобретая вторичное жильё. 182 семьи в прошлом году получили квартиры в новостройках. По большей части финансирование программ ведётся из федерального и окружного бюджетов. Наравне с этим муниципалитет реализует и собственную программу улучшения жилищных условий. В 2013 году на эти цели из местного бюджета было выделено более 60 миллионов рублей.

Первый заместитель главы Администрации города Андрей Лукьянов: "Действовала муниципальная программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Решением городской думы выделялись денежные средства на выкуп аварийного жилья. То есть, предоставление денежных средств гражданам на приобретение жилья на вторичном рынке. Таким образом у нас было ликвидировано 2 ветхих дома по улице Муравленко, 3 и 3А. Завершаются работы по адресу Новая, 22".

Источник: Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер