В Муравленко продолжается реализация программ по улучшению жилищных условий

24 марта 2015

В 2015 году новоселье смогут справить около 300 семей. Большая часть из них получит взамен ветхого новое комфортное жилье в новостройке.

На сегодняшний день в городе реально работают несколько программ по улучшению жилищных условий. Это федеральные программы по переселению граждан из районов Крайнего севера, из ветхого и аварийного жилья, и программа "Молодая семья". Все действующие программы в 2015 году не претерпели каких-либо существенных изменений. Условия участия в них остались прежними. Так, к примеру, для участия в программе "Молодая семья" возраст супругов не должен превышать 36 лет, требуется и соответствующий уровень доходов.

ОЛЕСЯ ПОПОВИЧ, начальник отдела жилищно-социальных вопросов управления ЖКХ Администрации г. Муравленко: «Основной критерий - это нуждаемость, на каждого члена семьи должно быть менее 15 квадратных метров. Если учётная норма больше, то эта семья не может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.»

Такой критерий, как нуждаемость молодой семьи в дополнительных квадратах, проверяется очень тщательно. И если, например, претенденты проживают вместе с родителями, а у них есть другая жилплощадь в собственности, то путь в программу закрыт.

На реализацию сертификата участникам программы отводится три месяца. Его сумма для семьи из трех человек более семисот тысяч рублей. Сегодня в очереди состоит более двухсот молодых семей. В этом году планируется выдать 54 сертификата. Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, то задача этого года обеспечить новыми квартирами более 200 семей.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер