Кто станет следующим новоселом?

24 января 2013

Программа по переселению граждан из ветхих и аварийных домов набирает обороты. 2013 год обещает стать продуктивным не только по количеству вводимых в эксплуатацию многоквартирных жилых домов: планируется сдать под ключ 15 домов, но и в плане переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

По данным на 1 января 2013 года, непригодными для проживания в Муравленко признаны 16 домов – это примерно 12 тысяч квадратных метров жилья.

«В 2012 году Фондом жилищного строительства ЯНАО были построены и переданы муниципальному образованию два жилых дома: 24 и 36-квартирный. В них были предоставлены квартиры гражданам, проживающим в ветхих и аварийных домах в микрорайонах № 5 и № 6. Поскольку жилые помещения были в виде одно-, двух- и трехкомнатных квартир, предоставлялись они в основном муравленковцам, состоящим в городской очереди на улучшение жилищных условий, - поясняет начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ирина Кузнецова. - Кроме того, в прошлом году была начата работа по отселению граждан из ветхого и аварийного дома на улице Новой, 22, расположенного в микрорайоне № 3, и двух домов на улице Муравленко, 3 и 3а в микрорайоне № 7. Для этих целей в рамках муниципальной целевой программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в городе Муравленко» было затрачено 30 миллионов рублей.

К сожалению, отселить удалось не всех, а лишь 24 из 50 семей. Работа по остальным 26 семьям будет продолжена в 2013 году».

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 4 от 24 января 2013 г.

Источник: Айгуль Игтисамова

Другие новости по теме:
Баннер