Важен каждый ребенок

24 января 2013 1 127

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» начала реализацию общефедерального проекта «России важен каждый ребенок», который предусматривает комплекс мероприятий по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сиротство является одной из наиболее актуальных проблем современного общества. В детских домах и домах малютки живет огромное количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Общефедеральный проект «России важен каждый ребенок» направлен на поддержку детей-сирот и профилактику отказа родителей от своих детей. Он будет реализован на федеральном и региональном уровнях. В первую очередь авторы проекта предлагают упростить существующую сегодня процедуру усыновления.

- Семьи, желающие усыновить, удочерить или взять ребенка под опеку, должны собрать необходимый пакет документов в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства РФ, - рассказывает начальник отдела опеки и попечительства управления образования и секретарь первичного отделения № 17 ВПП «Единая Россия» Майя Сумина. – Процесс сбора документов довольно длительный. Например, справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья кандидаты в замещающие родители сейчас ждут до 30 дней, а иногда и более. Представители «Единой России» предлагают сократить этот срок до 10 дней, а период действия медицинского заключения о состоянии здоровья, лиц, желающих принять ребенка на воспитание в семью, - увеличить с трех до шести месяцев. Кроме того, есть предложение исключить из этого перечня документов справку о соответствии жилья усыновителей (опекунов) санитарным и техническим правилам и нормам, которая выдается Роспотребнадзором или управляющей компанией. Если представители органа опеки и попечительства одобрят состояние жилья замещающих родителей, этого будет достаточно. Это значит, что кандидаты смогут сэкономить время при сборе документов.

Продолжение читайте в свежем номере общественно-политической газеты «Наш город» № 4 от 24 января 2013 г.

Источник: Зульфия Фарвазова

Другие новости по теме:
Баннер