Ямальские единороссы реализуют проект «России важен каждый ребенок»

1 февраля 2013 1 119

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступает к реализации федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок». «Акция, которая призвана изменить судьбы тысяч маленьких сограждан, должна дойти до сердца каждого россиянина», - заявил лидер ямальских единороссов Владимир Владимиров.

Партия готова реализовать конкретные предложения в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Нашей задачей - максимум должно стать сокращение количества сирот, а в идеале - сделать так, чтобы в России сирот просто не было.  Да, необходимо довести до совершенства правовые, финансовые, организационные и прочие стороны всего института усыновления и содержания детей-сирот. Но, на мой взгляд, нужно преодолевать не следствия, а причины. А это задача гораздо многограннее и масштабнее», - прокомментировал Владимир Владимиров. По его мнению, это вопросы комплексного воспитания подрастающего поколения, проблемы алкоголизма и наркомании, вопросы обеспечения рабочими местами - то есть, создание финансовой возможности содержать своих детей, окружая их заботой и вниманием, а также вопросы социальной поддержки разных категорий граждан.

На Ямале сегодня зарегистрировано около 1800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подавляющее большинство из них находится либо под опекой, либо в приемных семьях. Двести семьдесят детей живут в шести детских домах. В прошлом году выявлено двести девяносто новых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ранее эта цифра доходила до четырехсот и более в год). На Ямале в год усыновляют около пятидесяти детей. «При нынешней ситуации, как это страшно ни звучит, многим сиротам, возможно, никогда не обрести свою семью. Наша задача - как можно быстрее, как можно эффективней переломить ситуацию. Я уверен, что нам по силам эта задача. Мы рассчитываем на сопричастность сограждан», - заявил лидер регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Напомним, в конце прошлого года президент Владимир Путин подписал указ, который предусматривает целый комплекс мер по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На федеральном уровне рабочая группа под руководством секретаря генсовета партии Сергея Неверова выступила с предложениями по развитию национального усыновления. Это совершенствование условий проживания и воспитания детей в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; оптимизация существующей процедуры усыновления (опеки, попечительства); расширение системы мер поддержки всех форм семейного устройства детей; реформирование системы медицинского обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе после устройства в семью; совершенствование жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; обеспечение дружественного информационного сопровождения института усыновления и развития всех форм семейного устройства.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Другие новости по теме:
Баннер