Ямальские депутаты внесли изменения законы о социальной поддержки детей-сирот

17 декабря 2014 738

Ямальские депутаты внесли изменения в региональные законы, регламентирующие социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идёт об увеличении вознаграждения приёмным родителям.

Так, базовый оклад, из которого исчисляется вознаграждение за воспитание приёмных детей, увеличен до 5500 рублей. Этот показатель будет привязан к размеру заработной платы педагогических работников детских домов, который в следующем году должен составить девяносто процентов от средней по экономике региона. Норма распространяется на правоотношения, возникшие с первого июня этого года.

Кроме того, депутатами окружного парламента в окончательном чтении был принят законопроект, согласно которому приёмные семьи смогут получать жильё по коммерческому найму с последующим выкупом помещений на льготных условиях. Это право предоставляется ямальцам, воспитывающим в течение десяти лет пять и более приёмных детей.

Исполнение законов повысит уровень социальной защищенности детей-сирот, а также предоставит более эффективные гарантии людям, воспитывающим приёмных детей.

Другие новости по теме:
Баннер