Артюхов ОНЛАЙН

Жилье для молодых

29 марта 2012 1 610

Правительство округа поможет решить квартирный вопрос.

Обычно молодая семья или снимает жилье, или проживает вместе с родителями. Небольшой бюджет не позволяет приобрести в собственность квартиру. Одна из мер государственной поддержки -  социальные выплаты, которые предоставляются молодым семьям.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Кузнецова:

- В городе Муравленко подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» работает, не сбавляя темпов.

Число желающих получить денежную поддержку от государства на сегодняшний день составляет 199 семей. Очередь общая, в ней зарегистрированы как желающие погасить уже имеющийся ипотечный кредит, так и те, кто хочет получить социальную выплату, которую молодые семьи могут использовать в качестве первоначального взноса. В течение прошлого года сорок молодых семей получили социальные выплаты.

Конечно, очередь немаленькая и движется не так быстро, как всем нам хотелось бы. Но тем не менее в этом году более чем в два раза увеличилось финансирование по предоставлению социальных выплат молодым семьям. В связи с этим продвижение очереди будет гораздо более существенным, чем в 2011 году.

Предполагается еще позитивное изменение. Ранее молодая семья была сориентирована на то, что приобретать жилье надо только на первичном рынке. Но ведь на сегодняшний день имеется не такой уж большой выбор нового жилья! Причем эта ситуация характерна не только для города Муравленко. Все муниципальные образования округа испытывают сложности с предоставлением молодым семьям возможности приобретения жилья на первичном рынке.

Источник: Вера Золотова

Продолжение читайте в свежем номере газеты «Наш город» № 13 от 30 марта 2012 г.

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер