Рынок недвижимости: предложение превышает спрос

28 июня 2011
Почти два года вторичный рынок жилья в Муравленко демонстрировал завидную стабильность. С апреля нынешнего года появились небольшие сдвиги в сторону увеличения стоимости жилья во всех категориях недвижимости.

Так, квартиры в домах капитального исполнения подорожали в среднем на 11 - 13%. Однокомнатная квартира в КПД варьирутеся в ценовом интервале от 950-ти до 1миллиона 300 тысяч рублей. А средняя цена двухкомнатной квартиры - 1,5 миллиона рублей. На столько же подорожали и квартиры в домах деревянного исполнения. Теперь однокомнатную квартиру в КДМ или БАМ можно купить от 650-ти тысяч рублей, а двухкомнатную - от 720-ти.

На сегодняшний день в Муравленко предложение превышает спрос. Наибольшей популярностью у горожан, как и раньше, пользуется недорогое и доступное жилье - комнаты в общежитиях. Их стоимость увеличилась почти на 20 тысяч и начинается от 170 тысяч рублей, в зависимости от квадратных метров и условий.

По прежнему, большую роль в формировании цены кроме качественного ремонта играет географическое местоположение дома и инфраструктура. Центр города - самый престижный район, соответственно и цена здесь на порядок выше.

При покупке жилья сейчас чаще используется материнский капитал, особенно для приобретения комнат в общежитии. Большинство квартир приобретается через ипотеку, а вот наличный расчёт используется крайне редко, отмечают риэлторы.

Муравленко-ТВ
Алла Цедейко
Другие новости по теме:
Баннер