Состоялись соревнования по северному многоборью

2 марта 2016 686

В Муравленко состоялись соревнования по северному многоборью. Юноши состязались в традиционных для малочисленных народов севера дисциплинах. Борьба была напряженной и колоритной. На победу претендовали 22 спортсмена.

Бережно храня традиции, передавая из поколения в поколение. Знания мастерства переходят от отца к сыну. Считается, что долгая зима и суровый климат закаляют характер северных жителей. А многоборье не только помогает укрепить здоровье, но и получить важнейшие жизненные навыки.

Обучать мастерству своих предков коренные ямальцы начинают с младшего возраста. Константин Мултанов увлекается борьбой с малых лет. В школьные годы занимался самбо, в свободное время не упускает возможности посетить спортивный зал.

КОНСТАНТИН МУЛТАНОВ, участник соревнований по северному многоборью: «У нас в народе с детства все почти борются, у нас в традицию это входит. Соперники сильные, достойные, но все равно победил сильнейший.»

Борцы разбивались попарно и становились напротив друг друга. Чтобы победить соперника нужно положить его на спину. За каждый поединок участник зарабатывал очки. В финале сражались сильнейшие - юноши, набравшие максимальное количество баллов.

Борьба была напряженной, но справедливой. Победители награждены медалями и ценными подарками.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер