Депутат Григорий Ледков поддержал идею проведения в Муравленко ежегодных соревнований по северному многоборью

10 декабря 2016 781

В Муравленко ежегодно планируют проводить соревнования по северному многоборью. С такой инициативой председатель общественной организации «Белая гора» Геннадий Каткилев обратился к депутату Государственной Думы Григорию Ледкову. Общение происходило по средствам видеоконференцсвязи. 

Северное многоборье - национальный вид спорта, комплексное состязание по нескольким дисциплинам. Оно не только помогает укрепить здоровье, но и получить важнейшие жизненные навыки. Умение профессионально метать тынзян, прыгать через нарты, быстро бегать - это навыки, которые необходимы и оленеводу, и охотнику. Обучать детей мастерству своих предков коренные ямальцы начинают с младшего возраста, бережно храня традиции, передавая из поколения в поколение, знания мастерства переходят от отца к сыну. 

КОНСТАНТИН МУЛТАНОВ, участник соревнований по северному многоборью: «У нас в народе с детства все почти борются, у нас в традицию это входит - борьба. Соперники сильные, достойные, но все равно победил сильнейший».

Впервые соревнования по северному многоборью в нашем городе состоялись в прошлом году. Председатель правления общественной организации «Белая Гора» Геннадий Каткилев изъявил желание сделать их традиционными и проводить каждый год. С такой идеей он обратился к депутату ГосДумы.

ГЕННАДИЙ КАТКИЛЕВ, председатель правления местной общественной организации по содействию КМНС «Белая Гора»: «Мы обратились к Григорию Петровичу, чтобы на будущий год, в конце февраля, также провести первенство города по северному многоборью. Мы обратились к нему за помощью, чтобы он оказал содействие, оказал финансовую поддержку, он нас услышал».

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, депутат Государственной Думы РФ: «Давайте проведем это мероприятие в феврале. Я с удовольствием приму участие в этом виде спорта». 

Прием граждан по личным вопросам в режиме видеоконференцсвязи Григорий Ледков проводил впервые. Такое общение депутата Государственной Думы с ямальцами будет продолжено. 

ГРИГОРИЙ ЛЕДКОВ, депутат Государственной Думы РФ: «Со всеми муниципалитетами мы выстроим график работы, это будет открытая площадка, у каждого будет возможность обратиться. В таком онлайн режиме мы будем проводить прием, реагировать, чтобы нам это не мешало находиться в регионе».

Яна Умрихина

Другие новости по теме: