На Ямале прошло одно из самых зрелищных празднований Дня оленевода

21 марта 2016

В минувшую субботу в городе прошёл один из зрелищных и колоритных праздников коренных жителей Севера.

День оленевода в городском парке собрал множество участников и гостей из разных уголков Ямальской тундры. Встреча с друзьями, национальные состязания, многочисленные поздравления, большая культурная программа и праздничная торговля - неотъемлемые атрибуты муравленковского Дня оленевода.

Несмотря на капризы природы, многочисленных зрителей, собрали и метание тынзяна на хорей, и прыжки через нарты, и гонки на оленьих упряжках. В этом году обладателями ценных призов – снегоходов - по итогам гонок в мужском заезде стал Иван Мултанов, а в женском - Зоя Вылла. Не отставало от взрослых и подрастающее поколение. Воспитанники интерната коренных народов Севера также участвовали в национальных состязаниях, показав достойный результат.

ГЕННАДИЙ КАТКИЛЕВ, председатель правления местной общественной организации по содействию КМНС "Белая Гора": «День Оленевода - это зрелищное событие, где проходят спортивные состязания, мы представляем культуру кмнс, проводятся спортивные соревнования по национальным видам спорта».

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер