Сильнейшие на Ямале

12 февраля 2013 1 073

Лучшие самбисты Ямала встретились в Муравленко. В воскресенье в спортивном зале "Зенит" состоялись финальные встречи в зачёт Спартакиады учащихся округа. Лучших борцов определили как в личном, так и в командном первенстве.

Андрей Миронов, президент «Федерации борьбы самбо Ямало-Ненецкого автономного округа»: «Это отбор к шестой летней спартакиаде школьников России, третий этап будет проходить в городе Кургане в мае месяце, поэтому именно здесь формируется команда округа».

9 и 10 февраля на ковер вышли не только юноши, но и девушки. Каждая из них доказывала, что не согласна с утверждением, что самбо - дело не женское. Галине Кудряшевой всего пятнадцать, и на этих соревнованиях она показала хороший результат. Галина Кудряшова, призер соревнований город Ноябрьск: «Вчерашние соревнования прошли тяжело, я волновалась, что проиграю, но в итоге выиграла!».

Наиболее интересную борьбу зрители увидели в финале. Как отмечают судьи, достойнее всех в первый день соревнований выступил Ярослав Волобуев. Секрет успеха этого самбиста прост. Ярослав Волобуев, призёр соревнований г. Муравленко: «Я занимаюсь давно и считаю, что муравленковская школа самбо лучше».

По предварительным данным, лидер в командном зачете - команда Пуровского района. Ее тренер убежден, что для спортсмена главное - соревновательный опыт. Илья Кушнирюк, тренер команды Пуровского района: «Любые соревнования - это спортивный интерес и опыт, это накопительная база в навыках каждого спортсмена. В соревнованиях дети приобретают опыт. Любому спортсмену это нужно». Несмотря на то, что команде Пуровского района пророчили первое командное место, хозяева соревнований опередили соперников и в общей сумме команда Муравленко набрала 600 баллов - это на 120 баллов больше, чем у пуровчан. Третье место заняли ноябряне. Теперь те, кто вошел в состав сборной Ямала по самбо, будут активно готовиться к предстоящей Спартакиаде школьников России.

Источник: Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер