Артюхов ОНЛАЙН

В субботу и воскресенье в спортивно-оздоровительном комплексе 'Ямал' г. Муравленко состоялись окружные соревнования по самбо

12 февраля 2007 3 576
Более шестидесяти участников съехались в Муравленко из Ноябрьска, Пуровского района и Надыма. Организатором соревнований выступила окружная детско-юношеская школа олимпийского резерва (директор А. С. Булыгина). Самая большая делегация прибыла из Ноябрьска, самая богатая на спортсменок-девушек - команда Муравленко.

На протяжении двух дней на татами шли напряженные схватки. В первый день соревнований пальму первенства держала команда Ноябрьска. Но все же в итоге благодаря своим девочкам с большим отрывом победила муравленковская команда. Общий счет муравленковских самбистов - 113 баллов, у ноябрьцев - 76 баллов, пуровчан - 34,5 балла, Надым набрал 15,5 балла.
В Муравленко хорошо развито самбо. Мастер спорта Андрей Миронов воспитал немало спортсменов, ставших победителями соревнований самого разного уровня. Вот и на сей раз муравленковские борцы одержали уверенную победу. На втором месте ноябрьцы, на третьем - пуровчане. Призерам достались кубки и почетные грамоты. Заслуженные награды получили и победители соревнований в личном первенстве. Как сказал тренер по самбо и дзюдо, заместитель главного судьи соревнования Денис Репушко, соревнования были отборочными для участия в первенстве УрФО в зачет спартакиады среди школьников. Из тройки призеров будет сформирована сборная команда, которая и представит Ямал на первенстве.

В воскресенье в плавательном бассейне СОК 'Ямал' также кипели нешуточные страсти. Состоялись соревнования по плаванию, результаты которого пойдут в зачет спартакиады школьников. Это был первый из 10 представленных в спартакиаде видов. В соревнованиях приняли участие команды пяти общеобразовательных школ, команды профильной школы и муравленковского многопрофильного колледжа. В каждой команде - по четыре девушки и юноши, итого 76 участников. В личном первенстве первыми призерами стали А. Артамонова и И. Сысоев. Второе место заняли Р. Коновалова и А. Назаров. Бронзу завоевали И. Нигматуллина и И. Адарчук. В общекомандном зачете лидерами признаны учащиеся пятой школы, второе место у команды седьмой школы, третьи призеры - представители четвертой школы, сообщает корреспондент ИГ "Ямал-Информ" в Муравленко.
Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер