За лучший результат

27 марта 2013 846

В Муравленко завершились соревнования по настольному теннису в зачет окружной Спартакиады учащихся ЯНАО. Они прошли в спортзале "Зенит" и собрали более 40 юных теннисистов из 8 муниципальных образований. Спортсмены сыграли в командном и личном зачете.

Теннис — один из 16 видов, входящих в программу Спартакиады учащихся округа. Командам необходимо показать лучшие результаты. По итогам всех соревнований формируются сборные, которые примут участие во всероссийских этапах шестой Зимней и Летней Спартакиады учащихся России.

За три соревновательных дня участники провели одиночные встречи — мужские и женские, парные и смешанные партии. В каждой команде есть сильные теннисисты, поэтому нельзя сказать заранее, представители какого города завоюют больше наград.

Тем не менее, уренгойцы изначально были фаворитами соревнований, и именно они завоевали серебро в общекомандном зачете, как у юношей, так и у девушек. Муравленковцам пришлось не легко — ребята на время остались без тренера.  Будучи главным судьей соревнований,  Николай Первухин не мог поддерживать своих подопечных. Однако воспитанницы не только порадовали зрителей динамичной игрой, но и завоевали бронзу для команды. К слову, для сборной девушек это был дебют.

А вот наши парни снизили прошлогодний результат, опустившись с 6 строчки на 7. Тем самым, первое место - у Ноябрьска, третье досталось мужской сборной Пуровского района. Также почетное первое место заняли и девушки из Надыма.

Источник: Марина Михедова

Другие новости по теме:
Баннер