Победа юных теннисистов

2 апреля 2009 3 254

Победой юношеской сборной нашего города завершились соревнования по настольному теннису спартакиады учащихся ЯНАО, которые проходили в Муравленко с 26 по 29 марта.

Нашу команду представляли Иван Вальтиев, Иван Копчак и Константин Баран. Ребята провели четыре встречи и во всех одержали победу.

Перед началом турнира старший тренер сборной ЯНАО по настольному теннису и тренер сборной Муравленко Александр Корнеев осторожно высказывался о перспективах нашей команды: «Будем бороться за то, чтобы войти в тройку призёров». Но результаты, которые показали наши спортсмены с начала нового спортивного сезона, позволяли надеяться на большее - Иван Вальтиев, Иван Копчак и Константин Баран в феврале на первенстве УрФО в Магнитогорске в составе сборной ЯНАО стали бронзовыми призёрами, а в середине марта - в личном первенстве УрФО среди юношей и девушек Иван Копчак занял 3 место, а Константин Баран был пятым. Так что результат оказался вполне закономерным. Второе место в командном зачёте среди юношей завоевала сборная Ноябрьска, на третьем - новоуренгойские теннисисты.

Сборная девушек г. Муравленко в тройку призёров войти не смогла, но боролась за медали, что называется, до последнего. Анастасия Кисель, Анастасия Куликова и Диана Тукумбетова в борьбе за третье место смогли набрать одинаковое количество очков с командами Надыма и Губкинского, но по разнице выигранных и проигранных личных встреч оказались на четвертом месте, уступив третью строчку в турнирной таблице команде Губкинского. Победителем же стала команда Нового Уренгоя, сборная Ноябрьска - на втором месте.

В личном первенстве юношей Константин Баран занял первое место, Александр Шлыков из Нового Уренгоя - на втором месте, а Иван Копчак взошел на третью ступень пьедестала почёта. В соревнованиях девушек сильнее других стала новоуренгойская спортсменка Руслана Перепелица, серебряный призёр - теннисистка из Ноябрьска Марина Комарова, третье место у представительницы команды Муравленко Анастасии Куликовой.

Евгений Дегтяренко, заместитель директора ДЮСШ
Фото Олега Ушкова

Другие новости по теме:
Баннер