Жители города с каждым годом все активнее пользуются электронными услугами

8 февраля 2016

В Муравленко «Сетевой город» объединяет все образовательные объекты. Информация хранится на едином сервере, который работает в управлении образования. Каждый из сотрудников, а также ученик или родитель может войти на сайт под собственным логином и паролем и получить доступ к расписанию занятий, домашнему заданию, объявлениям, информации по успеваемости. Но прогресс не стоит на месте. И сегодня с развитием единого портала государственных услуг принято решение об интеграции сетевого города с госпорталом.

Для того, чтобы соединить Единый портал гоуслуг с «Сетевым городом» нужно в первую очередь зарегистрироваться на портале, а затем в школе взять временный логин и пароль. Он будет действовать в течении нескольких дней. Затем зайти в «Сетевой город» и, следуя подсказкам, авторизоваться на портале госуслуг.

На сегодняшний день электронными услугами в системе образования пользуются порядка полутора тысяч муравленковцев. Завоевывают информационные технологии и здравоохранение. Сегодня в городской больнице внедряют корейскую систему, которая значительно облегчает работу медиков. Пациенты городской больницы могут с помощью Интернет-технологий воспользоваться услугами электронной регистратуры. И сегодня идет разработка личных кабинетов пациентов, который также будет интегрирован в Единый портал госуслуг.

ЕЛЕНА ЛОСЬ, заместитель главного врача по информационным технологиям ГБУЗ ЯНАО "Муравленковская городская больница": «Это как мини история болезни пациента. То есть полного доступа пациент не получит к своей истории болезни, но он сможет получить доступ к анализам, в дальнейшем какие-то справки будут, больничные листы. И если он не смог записаться через электронную регистратуру, он сможет встать в лист ожидания и ему придет сообщение, когда к данному специалисту появится свободный талон.»

А вот уйти совсем от документов на бумаге в здравоохранении пока не получится. По внутренним нормативным актам карточки пациентов должны хранится 25 лет. И перевод такого количества информации в электронный вид займет длительное время. Но тем не менее ежегодно услугами Интернет-регистратуры пользуется 5-6 тысяч горожан.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер