На прием к врачу - через интернет или регистратуру

27 октября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Проблему очередей во взрослой поликлинике пытаются снять при помощи внедрения талонной системы и записи на прием к врачам через электронную регистратуру.

Согласно установленным нормативам, пациент с экстренной патологией должен быть осмотрен участковым или дежурным терапевтом в течение 24 часов. Консультацию же узкого специалиста должен получить в течение двух недель, в плановом порядке - в течение месяца.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Если пациент приходит в поликлинику с каким-то экстренным заболеванием, то он обращается в регистратуру, и регистратор его направляет к дежурному терапевту, то есть не к своему участковому. Если есть талон к своему участковому, то он, естественно, получит талон к своему участковому».

В день обращения при необходимости дежурный доктор может открыть пациенту больничный лист и записать его на повторный прием к врачу по участку. Если ситуация не экстренная, талон можно получить через интернет или в регистратуре взрослой поликлиники.

ЕЛЕНА ФРОЛОВА, старшая медсестра регистратуры взрослой поликлиники: «Интернет-талоны к узким специалистам и терапевтам выкладываются 10, 20 и 30 числа. Что касается регистратуры, то талоны к узким специалистам выкладываются в пятницу с утра, а к терапевтам - в течение всей недели».

В некоторых случаях, к примеру, если пациенту необходимо взять рецепт на льготные лекарства, стоять в очереди за талоном вовсе не стоит.

ОЛЕГ КАЗАКОВ, главный врач городской больницы: «Нужно подойти за 1-2 дня, чтобы не ждать, когда закончатся лекарства. Объясните это доктору. Думаю, что никто не откажет в приеме в этот день».

Талонная система во взрослой поликлинике работает не первый месяц, и многие пациенты ею довольны, считают, что очень удобно приходить к назначенному времени. А другие отмечают, что попробовали записаться через терминал электронной регистратуры, и у них получается, это очень удобно.

 

                                                                                                    Нина Гультяева

Другие новости по теме:
Баннер