Впервые за последние несколько месяцев народные контролёры не выявили серьезных нарушений

8 февраля 2016

В магазинах — порядок, просрочки — нет. Впервые за последние несколько месяцев народные контролёры не выявили серьезных нарушений. Конечно, речь идёт не о всех торговых точках города, а лишь о некоторых, но и это уже результат.

Просроченных продуктов питания в магазине «Карина» народные контролёры не обнаружили. Единственное, что вызвало сомнение у активистов, это несколько бутылок кисломолочного продукта «Айран», на которых отсутствовала дата окончания срока годности. Народные контролёры высказали замечания и по поводу ценников на замороженной рыбе, опять же нет даты окончания срока годности, обратили внимание и на ценники на овощах и фруктах. Если стоимость товара обозначена, то где были выращены помидоры, перец, огурцы, мандарины или яблоки покупателям остаётся лишь догадываться. Подобные нарушения - больное место почти всех торговых точек. И дело не в отсутствии желания написать где были выращены овощи или фрукты. Беда в том, что эта информация часто не указана в сопроводительных документах.

В остальном — порядок. Поэтому народные контролёры здесь долго не задерживаются, оправились в магазин «Яна». Некоторое время назад он приобрёл дурную славу. От просрочки прилавки магазина буквально ломились. Сейчас ситуация здесь изменилась. Что называется, придраться не к чему. Срок годности продуктов питания - с запасом, в магазине - чисто, продавцы - приветливые. Единственное замечание - слабое наружное освещение, а у магазина слишком скользко. Администратор пообещала навести порядок. Впереди у контролёров проверка еще одного магазина «Магнит», в торговом центре «Тандем». Туда отправились не случайно. Поступил сигнал от жителей. Но критических замечаний контролёры и здесь не высказали.

Необходимость этого партийного проекта очевидна. За несколько лет народные контролёры смогли изменить ситуацию с массовыми нарушениями во многих торговых точках города. Но останавливаться на достигнутом активисты не собираются. В городе еще остались магазины, в которых нужно навести порядок. Куда контролёры отправятся в следующий раз держат в строгом секрете.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер