Народные контролёры провели рейд

26 января 2015

Народные контролёры провели первый в этом году рейд по торговым точкам города. За один вечер они проверили 12 магазинов. Нарушения всё те же: просроченные продукты питания, отсутствие ценников, грязные витрины и торговые залы.

Первым делом народные контролёры отправились на супер-рынок. В конце прошлого года продавцы нескольких торговых точек, расположенных здесь, обещали навести порядок с ценниками. Но сегодня ситуация не изменилась. Отговорки всё те же - слишком часто меняется стоимость товара. Продавцы в очередной раз обещают исправиться. Между тем контролёры обращают внимание на один из прилавков, где с ценниками всё в порядке. Сражу же называют торговую точку образцовой. Стараются соблюдать правила торговли и продавцы овощей и фруктов. Но без замечаний всё же не обошлось.

В ходе рейда контролёры задержались в магазине «Илькин», который располагается напротив начальной школы. Искать нарушения долго не пришлось. Товары с истекшим сроком годности на виду. Все нарушения контролёры взяли на заметку, а с хозяйки магазина обещание просрочку убрать и навести порядок в торговой точке.

В магазине сети «Горячий хлеб» тоже не обошлось без нарушений. Тефтели с наледью, клубника с печенью в товарном соседстве, просроченные голубцы и рыбные рулеты.

Народные контролёры обращают внимание и на чистоту в зале, и на внешний вид продавцов, и на сколько вежливое отношение к покупателям.
В ходе проверки контролёры составили акты, о просроченных товарах сообщат в Роспотребназдор. А вскоре наведаются в магазины ещё раз, чтобы убедиться в правдивости обещаний предпринимателей и продавцов всё исправить.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер