Активисты «Народного контроля» провели масштабный рейд по магазинам нашего города

25 ноября 2014

За один вечер активисты посетили 15 торговых точек. Первым делом «народные контролёры» отправились в те торговые предприятия, на которые поступает больше всего жалоб от потребителей. «Суперрынок» - один из них. К слову, здесь контролёры частые гости. Продавцы не должным образом заполняют ценники, указывая на них только наименования товара и его стоимость. А ведь потребителю так же важно знатб кто производитель и самое главное срок годности продукта.

После последнего рейда исправились продавцы овощей и фруктов, правда, не все. Некоторые попросили ещё пару дней, чтобы навести порядок с ценниками.

Наведались «народные контролёры» и в магазин «Магнит». Как только он открылся - посыпались жалобы от потребителей. Многие сетуют на отсутствие ценников. Стоимость товара покупатели узнают лишь на кассе. Действительно, ценники есть далеко не на каждом прилавке. Но это полбеды. Сами покупатели обратили внимание контролёров на просроченную сметану. Правда, на прилавок попал всего один пакет.

Овощи и фрукты заслуживают отдельного разговора. Яблоки в плесени, почерневшая капуста, сморщенная свекла и гнилой лук. Администратор магазина всему находит оправдание. Главную причину видит в дефиците профессиональных кадров.

В ходе рейда «народных контролёров» работали 5 групп. На кого предупреждения уже не действуют, предприняли действенные меры и направили в отдел Роспотребнадзора 5 заявлений.

Снижать бдительность «народные контролёры» не намерены и в будущем. В канун новогодних праздников также пройдут массовые рейды. Внимательными надо быть и самим горожанам, чтобы не испортить предстоящие праздники лучше обходить стороной магазины, где явно не уважают покупателей.

Татьяна Бойко

Другие новости по теме:
Баннер