Артюхов ОНЛАЙН

Народные контролёры провели рейд по магазинам

31 октября 2014 780

Народные контролёры провели очередной рейд по магазинам нашего города. Результат проверки показал - качество продуктов на прилавках некоторых магазинов всё еще оставляет желать лучшего.

В магазин «Монетка», расположенном в торговом центре «Север», контролёры пришли впервые. Казалось бы, в новой торговой точке всё должно быть просто идеально. Но не тут-то было. Первое впечатление от магазина сразу испортил грязный пол. Старший продавец оправдывается - только что расфасовали виноград, а убрать еще не успели. Как, впрочем, и привести в порядок сам прилавок. В овощном отделе – гнилая хурма, вялые мандарины…

Таким продуктам не место в магазине - считают народные контролёры.

Возмутило народных контролёров и то, что в магазине игнорируют одно из самых главных правил торговли - правило товарного соседства. На полках рядом с детским питанием - бытовая химия, возле печенья и чая — чистящие средства.

В ходе рейда нареканий не вызвал, пожалуй, только отдел с рыбной продукцией. Не было и замечаний к оформлению ценников в магазине. Ну а выявленные нарушения общественники взяли на контроль, и обязательно проведут в "Монетке" повторный рейд. А вот вторую торговую точку - магазин "Эльбрус" - народные контролёры уже посещали раньше. В этот раз нанесли повторный визит, но раз без замечаний, к сожалению, не обошлось.

Нетоварного вида овощи и фрукты, поплывший от несоблюдения условий хранения сыр, грязный холодильник и отсутствие ценников на товарах — всё это контролёры вносят в протокол рейда. Дальше с этой информацией будут работать специалисты Роспотребнадзора. Если и они выявят нарушения, то несоблюдение правил торговли может обойтись нерадивому предпринимателю гораздо дороже подпорченной репутации.

Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер