Депутаты Городской Думы провели очередное заседание

13 ноября 2015 690

Летняя оздоровительная кампания 2015 года обошлась бюджету почти в 35 миллионов рублей. Оздоровлением и трудовой занятостью было охвачено более 4 тысяч детей и подростков. Вместе с тем есть ряд проблем, которые нужно решить при организации летнего отдыха в будущем году. Эти и другие вопросы обсудили депутаты Городской Думы на очередном заседании.

Как отметила начальник отдела молодежной политики Вера Казакова, Администрации города удалось в 2015 году удержать основные показатели по летнему отдыху на уровне прошлого года. Основными формами отдыха остались выезд за пределы города, отдых в пришкольных лагерях и трудовые отряды несовершеннолетних.

Одной из главных проблем летней компании текущего года было названо недостаточное количество работодателей, готовых дать рабочие места на время каникул несовершеннолетних.

ИГОРЬ МЕТЕЛЬСКИЙ, депутат Городской Думы: «Мы можем как представительный орган местного самоуправления рекомендовать, например управляющим компаниям, привлечь подростков для уборки придомовых территорий, озеленения. Мы можем выпустить такое решение с предложением и рекомендациями.»

Предложения и рекомендации Городская Дума принять, конечно, может, и направить их потенциальным работодателям, но вот исполнение рекомендаций - это решение за работодателями.

Следующий вопрос повестки - это выполнение плана мероприятий по подготовке городской инфраструктуры к работе в зимний период. Муравленко паспорт готовности получил одним из первых на Ямале. На подготовку к зиме было затрачено более восьмидесяти миллионов рублей. В основном это средства предприятий коммунального комплекса.

Депутаты приняли информацию к сведению. Остальные вопросы повестки касались внесения изменений в ранее принятые решения. Поправки носили технический характер. В связи с изменением статуса высшего должностного лица города, в документах словосочетание глава администрации исправлено на глава города. Следующий ряд актуальных вопросов депутаты рассмотрят в конце месяца. Заседание назначено на 26 ноября.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме: