На очередном заседании Городской Думы подвели итоги летней оздоровительной компании и подготовки города к зиме

28 октября 2016 604

Депутаты Городской Думы провели очередное заседание. Один из главных вопросов повестки дня - подведение итогов летней оздоровительной кампании. В 2016 году она обошлась бюджету почти в 40 миллионов рублей. Оздоровлением и трудовой занятостью было охвачено более 4 000 детей.

Как и в прежние годы, основными формами летнего отдыха детей остались выезд за пределы города, занятость в пришкольных лагерях и трудовых отрядов несовершеннолетних. Одна из проблем - недостаточное количество работодателей, готовых предоставить рабочие места несовершеннолетним на время каникул. 

Если говорить о конкретных статистических показателях летней компании, то всего было трудоустроено в летний период 392 подростка. Они убрали с территории города более восьмисот тысяч литров мусора. 535 детей отдохнули за пределами округа, а пришкольные лагеря посещали более семисот ребят. Особое место в работе лагерей занимало проведений профилактической и оздоровительной работы. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Мы направляем письма, мы проводим встречи с работодателями, мы предлагаем и очень просим. Ну, и в разные годы у нас получается:  где-то лучше,  где-то хуже.

Поэтому это вопрос общей нашей городской среды. Мы, со своей стороны, будем всячески инициировать, мы будем проводить очень настойчивую политику, но, как говорится, насильно мил не будешь. Поэтому мы справляемся силами наших учреждений социальной сферы, и я думаю, будем справляться и в будущем.»

Что касается итогов, то их подводят медики по своей методике, которая показывает, что в 2016 году выраженный оздоровительный эффект наблюдается у девяноста пяти процентов ребят, которые посетили наши пришкольные оздоровительные лагеря. И пять процентов - это слабовыраженный оздоровительный эффект».

Информацию депутаты приняли к сведению единогласно. Следующим вопросом повестки дня стало выполнение плана мероприятий по подготовке городской инфраструктуры к работе в зимний период. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ Администрации города: «Начало отопительного сезона у нас выполнено в третьей декаде августа. В штатном режиме, без аварий и внеплановых отключений. Все энергообъекты города вошли в утвержденные сроки, подготовлены на сто процентов, подписание паспорта готовности намечено на 3 ноября в органах Ростехнадзора».

Масштабные работы по подготовке к зиме были проведены предприятием «Ямалкоммунэнерго». В основном это замена сетей тепловодоснабжения и модернизация инфраструктурных объектов. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, депутат Городской Думы, заместитель директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго», фил. «Тепло» в г. Муравленко: «Проводились работы по капитальному ремонту магистральных сетей теплоснабжения - это в районе Центральной котельной по улице Нефтяников. И один участок промзона - ТК 64 и ТК 70. И большая работа проведена в микрорайоне Радужный, по поводу реализации проекта техперевооружения внутриквартальных сетей теловодоснабжения».

В городе завершается капитальный ремонт шести многоквартирных домов. По двум зданиям уже окончена проверка исполнительной документации. 

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, начальник управления ЖКХ Администрации города: «На 3 ноября назначена приемочная комиссия, в первой половине дня она отработает. И если мы надеемся, что замечаний не будет, то подпишут протокол осмотра и готовности дома после капитального ремонта. По оставшимся трем домам, мы уже обратились в фонд капремонта, по вопросу создания комиссии. И как только будет завершена проверка исполнительной документации, они также будут готовы к приемке».

Депутаты приняли информацию по готовности города к работе в осенне-зимний период к сведению. Следующее заседание думы состоится в конце ноября. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер