Заседание в Городской Думе

29 апреля 2016 831

Об эффективности использования средств местного бюджета говорили в Городской Думе. 28 апреля депутаты провели очередное заседание.

Итоги работы контрольно-счетной палаты города - первый вопрос повестки дня. В 2015 году аудиторами было проведено 85 контрольно-экспертных мероприятий, проверено 73 учреждения. 

ГАЛИНА БОНДАРЕНКО, председатель Контрольно-счётной палаты города Муравленко: «Были зафиксированы при поступлении и использовании средств бюджета нарушения на общую сумму сто один миллион, из них неэффективное использование средств бюджета составили миллион шестьсот шестьдесят две тысячи рублей, нецелевое использование бюджетных средств составило 189 тысяч рублей, и прочие нарушения - это девяносто девять миллионов рублей».

По итогам проверок 14 человек привлечено к дисциплинарной и два к административной ответственности, возбуждено одно уголовное дело. Сумма, подлежащая возврату в бюджет города, составляет около полутора миллионов рублей. Более подробно с отчетом Контрольно-счетной палаты можно познакомиться на официальном сайте города - муравленко.ком (www.muravlenko.com).

Далее по повестке заместитель главы администрации Елена Молдован представила народным избранникам информацию по организации летнего отдыха детей в 2016 году. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Выезд за пределы города будет осуществляться за счет средств окружного и местного бюджета. Всего в планах у нас 483 путевки для детей от шести до семнадцати лет, то есть фактически 11 процентов детей от общей численности будет занято в рамках выездного отдыха».
В городе традиционно будут работать пришкольные лагеря. Их смогут посетить 750 человек. Родители, как и прежде, оплатят всего лишь 25 процентов от стоимости путевки. В течение лета детей готовы принять площадки, на которых будет реализована программа "Спорт во дворе", а центр патриотического воспитания будет реализовывать программу "Туристическое лето".

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель главы Администрации города по социальной политике: «Что касается трудовых отрядов несовершеннолетних, то мы планируем трудоустроить за летний период четыреста подростков. Начисления заработной платы подросткам за 21- дневную рабочую смену будет составлять не менее МРОТ, то есть 12 тысяч рублей».

Изначально в летний период планировалось трудоустроить 450 подростков. Отвечая на вопрос депутатов по поводу сокращения количества мест для трудоустройства, Елена Молдован отметила, что в процессе работы возможно их увеличение за счет организации рабочих мест центром занятости. Представленную информацию депутаты приняли к сведению. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер