На заседании Городской Думы контрольно-счетная палата Муравленко отчиталась о проделанной работе за год

28 апреля 2017 932

Результатом проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий стал возврат в бюджет города около трех миллионов рублей. Этот и другие вопросы рассмотрели депутаты Городской Думы. 

Контрольно-счетная палата в своей деятельности в первую очередь обеспечивает контроль за исполнением бюджета города. Результаты проверок 2016 года выявили нарушения бюджетного законодательства на сумму более 215 миллионов рублей. Нарушения связаны со сферой управления и распоряжения муниципальной собственностью, муниципальных закупок. Были факты нецелевого использования бюджетных средств. 

ГАЛИНА БОНДАРЕНКО, председатель контрольно-счётной палаты города Муравленко: «Обеспечен возврат в бюджет муниципального образования двух миллионов девятьсот двадцати девяти тысяч рублей. Устранены нарушения на сумму 161 миллион 866 тысяч».

По итогам проверок КСП десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой возбуждено пять административных дел. Более подробно с отчетом контрольно-счетной палаты можно познакомиться на официальном сайте города - www.muravlenko.com. На заседании депутатам представили подробную информацию об организации летнего отдыха детей. 

ЕЛЕНА МОЛДОВАН, заместитель Главы Администрации города по социальной политике: «Что касается направлений отдыха и оздоровления в 2017 году, то здесь никаких революционных изменений не планируется. У нас сложившаяся система, которая, как мы полагаем, удовлетворяет в целом те потребности, которые существуют, и позволяет нам решать те задачи, которые должны решаться в рамках летнего отдыха».

В городе традиционно будут работать пришкольные лагеря, их смогут посетить семьсот человек. Родители, как и прежде, оплатят лишь двадцать пять процентов от стоимости путевки. В течение лета детей готовы принять площадки, на которых будет реализована программа «Спорт во дворе» и «Туристическое лето». Подростки будут трудоустроены, заработная плата составит более одиннадцати тысяч рублей.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер