Депутаты городской Думы провели очередное заседание

21 ноября 2014 889

Депутаты городской Думы провели очередное сорок четвертое заседание. Народные избранники изменили выборную систему, внесли поправки в бюджет города и приняли решение о новых налоговых ставках на имущество физических лиц.

Изменение избирательной системы - первый вопрос повестки дня. До этого в Муравленко депутатов Городской Думы выбирали по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Это когда часть кандидатов идёт на выборы по партийному списку, а часть - самовыдвиженцы. Теперь же все будут бороться за заветный мандат самостоятельно.

Решение о смене избирательной системы депутаты поддержали единогласно. Следующим вопросом заседания стало внесение изменений в бюджет города. Доходы городской казны увеличились на сумму 292 миллиона 755 тысяч рублей. Большая часть суммы - это субсидии и субвенции из окружного бюджета.

РУСЛАН ЮСУПОВ, заместитель главы Администрации, начальник управления финансов: «Увеличение бюджета по доходам произведено за счёт дополнительно полученных доходов по налогам, взимаемым по упрощенной схеме налогооблажения в сумме пять миллионов рублей, от ожидаемых доходов от оказания услуг детским садом «Непоседы» - 2, 2 миллиона рублей, изменение объёма субсидий и субвенций, предоставляемых из окружного бюджета 284 миллиона 980 тысяч рублей, и от безвозмездных отчислений в размере 575 тысяч рублей.»

Эти деньги в городской бюджет поступили чуть ранее и были направлены на подготовку города к зиме, благоустройство, приобретение коммунальной техники, ремонт школ и детских садов, на инженерное обеспечение нескольких микрорайонов города, поддержку ветеранов и малого бизнеса. Стоит отметить, что по итогам 2013 года финансовая система нашего города была признана самой эффективной в округе, и Муравленко получил грант два с половиной миллиона рублей.

Далее депутаты утвердили изменение ставок налога на недвижимость. С 2016 года его сумма незначительно повысится, и будет рассчитываться по кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной. Депутаты одобрили ставку 0,3 процента.

В завершении заседания народные избранники заслушали информацию о готовности города к зиме. Все объекты к работе готовы и по состоянию на 1 ноября муниципалитетом получены все акты и паспорта готовности. Следующее сорок пятое заседание думы состоится 25 декабря.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер